L’arte della pizza insegnata ai bambini: il campo estivo si trasforma in laboratorio
Torre del Greco, l’idea delle suore dell’Addolorata per strappare i minori dalla strada in collaborazione con le giovani volontarie di Nostra Signora di Giampilieri
Piccoli pizzaioli crescono. Succede al campo estivo organizzato dall’Istituto delle suore dell’Addolorata di largo Comizi a Torre del Greco dove i bambini, grazie ai volontari, imparano giocando. Un accattivante sistema ludico-formativo che ogni martedì trasforma il refettorio in una pizzeria in miniatura, con banco da lavoro, forno e maestri che insegnano ai ragazzini da due a dodici anni come impastare e infornare una buona margherita o una semplice marinara. Un vero laboratorio artigianale che i titolari della pizzeria Vesuvio di Portici hanno deciso di allestire mettendo la loro esperienza a disposizione dei più piccoli. Tutto in maniera gratuita e volontaria.
Momenti di interazione tra adulti e bambini che oltre a rendere felici i ragazzini, danno un senso anche alle giornate dei più grandi. Non a caso, le giovani animatrici del gruppo di Nostra Signora di Giampilieri impegnate in questo particolare campo estivo iniziato nonostante le restrizioni anti Covid e una scarsa disponibilità economica, hanno deciso di regalare il proprio tempo al progetto e all’opera che suor Giorgina sta portando avanti per non lasciare indietro i bambini del quartiere a rischio povertà e facile preda della criminalità. Una macchina del volontariato che affonda le radici nella carità cristiana.
1 Comment
[…] LEGGI ANCHE L’arte della pizza insegnata ai bambini: il campo estivo si trasforma in laboratorio […]