Matteo Cutolo racconta in un libro “La dolce sfida mondiale”
La storia di tre pasticcieri incoronati nel 2017
Non solo tecniche e suggerimenti su come fare il gelato, il cioccolato e i dolci moderni. Nel libro La dolce sfida mondiale – Puoi anche alzarti molto presto, ma il tuo destino s’è alzato almeno un’ora prima di te” – Input Edizioni – Matteo Cutolo, incoronato migliore pasticciere del mondo nel 2017, ha deciso di raccontare anche la storia di tre uomini che uniti dalla passione e dalla professione sono stati chiamati a rappresentare l’Italia al World Trophy of Pastry, Ice Cream and Chocolate 2017 di Milano in occasione della Fiera specializzata Host, competizione organizzata dalla F.I.P.G.C. per le categorie del cioccolato, del pastigliaggio e dello zucchero artistico. Protagonisti della sfida e della vittoria, oltre a Matteo Cutolo della Pasticceria Generoso di Ercolano; Enrico Casarano della Pasticceria Dulce di Casarano e Giuseppe Russi della Pasticceria Russi di Laterza nel tarantino.
Il libro è stato presentato al Museo Archeologico di Ercolano e racconta la storia appassionante di pasticcieri provetti, autentici maestri nelle loro rispettive specializzazioni: “I tre protagonisti”, spiega Angela Merolla, direttore del Gruppo Artisti del Gusto, “vivono insieme momenti adrenalinici e intense emozioni nel realizzare le loro tre opere originali di alta pasticceria, frutto artistico di visione coraggiosa, capaci di sfidare le leggi statiche con le quali saliranno sul gradino più alto del podio”.