A Napoli anche l’aglio è nato con la camicia

Il libro della tradizione culinaria partenopea

ricette-cucina-partenopea-mariella-romano-cronaca-e-dintorni-torre-del-grecoCi vuole poco a sostituire i cibi preconfezionati con i più salutari piatti della tradizione. Ed è proprio per recuperare il gusto delle pietanze che le nonne portavano in tavola soprattutto durante i giorni di festa, a Natale, a Santo Stefano o a Capodanno che Massimiliano Serpe ha deciso di voltare le spalle agli chef stellati e raccogliere nel libro A Napoli anche l’aglio è nato con la camicia, le cento ricette della cucina quotidiana partenopea, spiegate in modo semplice e farcite di leggende e storia. 

“Mi piacerebbe”, spiega l’autore, “che questo libro aiutasse i giovani a riscoprire gli antichi sapori della nostra cucina e a rivalutare i semplici prodotti della nostra terra”. 

Mariella Romano

Giornalista freelance, ho imparato il mestiere di cronista consumando le suola delle scarpe. Non canto storie, scrivo ciò che vedo e racconto l’umanità che incontro. Non sopporto i numeri. Non so fare equazioni e conti e, in un mondo di variabili, alla ragione preferisco il cuore. Mi piace, assai, la terra in cui vivo.

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